Compartir ideas, gustos y hobbies

jueves, 21 de febrero de 2008

Postulados a Director Accionista Clase B SIDOR 2008 Grupo Techint

la eleccion de los directores representantes de los accionistas clase b de sidor techint, esta previsto del 25 al 28 febrero 2008


NombreApellido

Foto

Referencia

Pedro Acuña

presidente del Club de Accionistas Sidoristas

José Luis Alcocer

dirigente de Sutiss y miembro de la comisión discutidora de Tavsa

David Andrade


Ex trabajador sidor

Luis Azócar Malavé


Giovanny Barrios


Luis Díaz

Presidente de la Asociación de Jubilado y Pensionados de Sidor (Ajuso)

Luis Felipe Domínguez



José Jiménez

Hermes Rodríguez


Jhonny Luna

dirigente sindical

Carmen Elena Mata


Alfredo Rivas Lairet

Universidad católica Andrés Bello

Vicerrector Extensión Guayana

Pedro Rondón

dirigente de Sutiss

Ganglio Utrera



Rafael Velásquez



Wilfredo Yajure

dirigente de Sutiss y miembro de la comisión sindical de las ganancias líquidas

    • acciones tipo B y se encuentran fuera del país, podrán ejercer el derecho al voto a través de un poder notariado
    • activar seis centros de votación (se desconoce el lugar exacto) que estarán dispuestos en Caracas, Ciudad Bolívar, Matanzas, Puerto Ordaz, San Félix y Upata

Ciudad bolivar

Circulo militar

Puerto ordaz

cvg

San felix

Sutiss manoa

Upata


Caracas


Matanzas

Porton 3 sidor

Cada accionista debe estar identificado

Sucesecion no esta claro

15.242 personas accionistas

Dos representantes principales y suplentes pasarán a las filas de la junta directiva

Código de Comercio; “somos una sociedad mercantil, debemos actuar ajustados a derecho, por lo que cada acción debe representar un voto”.

En tanto, según esos parámetros cada acción otorgará el derecho a un voto, además serán elegidos 2 directores principales y dos suplentes, “los dos accionistas que posean mayor cantidad de votos serán los que nos representen y los suplentes serán aquellos que estén proporcionales en relación al número de votos de los elegidos”, afirmó Acuña en esa oportunidad.



En vista de encontrar un resumen me tome la libertad de revisar las notas de prensa


recopilacion de las notas de prensa de los diarios

martes, 12 de febrero de 2008

que comer con gastritis

Alimentos que Curan

Con frecuencia es producida por una infección causada por la bacteria helycobacter pylori. Otras causas incluyen

  1. el consumo excesivo de alcohol y
  2. otras transgresiones dietéticas (comidas copiosas, abuso de condimentos fuertes e irritantes),
  3. las intoxicaciones de origen alimentario,
  4. el tabaco,
  5. el estrés,
  6. el uso prolongado de ciertos medicamentos (antiiflamatorios y antirreumáticos) o
  7. tomar demasiadas aspirinas.

También se puede desarrollar una gastritis por causas menos comunes:

  1. trastornos autoinmunitarios (como anemia perniciosa),
  2. reflujo de bilis hacia el estómago (reflujo biliar),
  3. ingestión de sustancias corrosivas o cáusticas (como las sustancias tóxicas),
  4. exceso de secreción de ácido gástrico (como el ocasionado por el estrés)
  5. e infección viral, especialmente en personas con un sistema inmunitario débil.

Los síntomas característicos son sensación ardiente en la boca del estómago que puede llegar hasta el pecho, acidez, náuseas, en ocasiones vómitos y flatulencia (véase el capítulo de meteorismo o flatulencia). Un estilo de vida saludable y unos adecuados hábitos alimentarios pueden prevenir esta dolencia y, en caso de padecerla, mejorar los síntomas y prevenir posibles recaídas.

Alimentos Aconsejados

Leche y lácteos:No se recomienda la toma frecuente de leche, ya que crea acidez a las 2 ó 3 horas tras su ingesta. Es preferible consumir leche (total o parcialmente desnatada) u otros lácteos poco grasos (queso fresco, yogur desnatado..).

Carnes, pescado, huevos y sus derivados: Carnes con poca grasa, pescado blanco y azul cocinado con poca grasa, huevos revueltos o en tortilla o escalfados o pasados por agua, fiambre de pollo o pavo.

Cereales, patatas y legumbres: Todos salvo los indicados en "alimentos limitados". En relación con las legumbres, se recomienda combinarlas solo con arroz o patata y verduras, y si aún así no sientan bien, pasarlas por el chino o el pasapurés para eliminar los 'hollejos' y mejorar su digestibilidad y tolerancia.

Verduras y hortalizas: Todas (cocidas enteras y en ensalada), salvo las flatulentas.

Frutas: Frescas muy maduras no ácidas, batidas, asadas, en compota o en puré.

Bebidas: Agua, caldos diluidos y desgrasados e infusiones suaves (salvo las indicadas en alimentos limitados).

Grasas: Aceite de oliva y semillas (girasol, maíz, soja...), mantequilla y margarinas vegetales, en crudo se toleran mejor, mayonesa ligera.

Alimentos Permitidos

Leche y lácteos: Leche entera, quesos semigrasos, batidos y postres lácteos tipo natillas, flan, arroz con leche (excepto de chocolate y los que llevan nata o están enriquecidos con nata).
Carnes semigrasas, jamón york y serrano magros.

Cereales: Cereales integrales y muesli (con frutos/as secas), según tolerancia individual.
Bebidas: Zumos comerciales no ácidos, fruta en almíbar.
Otros productos: Mermeladas, bollería y repostería sencillas (las que en composición más se parecen al pan: bollo suizo, bizcochos de soletilla), gelatina de frutas y mayonesa convencional en pequeña cantidad.

Alimentos Limitados

Leche y lácteos: Leche condensada, quesos fuertes (grasos, muy maduros o fermentados), lácteos con nata o enriquecidos con nata (tipo yogur griego) y los que llevan chocolate.

Carnes grasas, fibrosas como el conejo, carne cocida dos veces o muy condimentada, embutidos grasos y vísceras, huevos duros, pescados en escabeche o en salazón (bacalao, arenques).

Cereales: Pan fresco recién horneado tipo baguette (fermenta en el estómago y crea molestias), galletas rellenas o bañadas con soluciones azucaradas o chocolate, etc.

Legumbres: Evitar las cocinadas enteras y con ingredientes grasos de origen animal (chorizo, morcilla, tocino, etc.).


Verduras: Evitar las flatulentas (col, coliflor, repollo, coles de Bruselas, alcachofas, cebolla y pimiento en crudo, etc.), aunque depende de la persona, ya que lo que a unos sienta bien a otros no y viceversa.


Frutas: Fruta no madura y cruda, frutas ácidas, fruta en almíbar, frutas desecadas, frutas confitadas.

Bebidas: Café, descafeinado y té, bebidas con extractos de café o de guaraná, bebidas con chocolate, bebidas con gas y todas las bebidas alcohólicas (irritan la mucosa gástrica y aumentan la acidez).

Grasas: Nata, manteca, tocino y sebos.
Otros productos: Extractos para sopas en cubitos, caldos concentrados, miel, fritos grasos, pastelería y repostería, chocolate, frutos secos, salsas picantes, helados y sorbetes
(el contraste de temperaturas frío-caliente, irrita la mucosa digestiva).

La respuesta Dietética

La dieta varía en función de los síntomas y de la evolución de la enfermedad:

Gastritis aguda asociada a nauseas y vómitos
Si aparecen vómitos debemos asegurar un adecuado aporte de líquidos para evitar la deshidratación.
Tras el vómito inicial, se recomienda esperar 1 ó 2 horas antes de ingerir líquido alguno. Transcurrido ese tiempo, tomar líquidos a pequeños sorbos cada 15 ó 30 minutos: zumos diluidos, caldo poco concentrado, infusiones suaves, suero casero o de farmacia, bebidas isotónicas. Es preferible no dar leche ya que puede inducir al vómito. Por el contrario las bebidas carbonatadas desgasificadas ayudan a calmar las molestias digestivas.

A medida que los vómitos cesan se puede empezar a tomar alimentos sólidos, repartidos en cinco o seis ingestas de pequeño volumen para evitar sobrecargar el estómago y mejorar las molestias digestivas, descansado entre toma y toma pero sin acostarse de inmediato. Suelen tolerarse mejor los alimentos secos: tostadas, galletas sencillas… y los de consistencia pastosa, poco condimentados y no excesivamente aromáticos: purés, cremas, arroz y patata hervidos, natillas, flan, gelatinas, compotas…(templados, desprenden menos olor y provocan menos nauseas).

Se recomienda comer lentamente, masticando bien, en ambiente relajado, tranquilo y seguir tomando líquidos pero mejor entre horas, fuera de las principales comidas.
Si no hay vómitos en 6 horas, se podrá iniciar una alimentación regular durante las siguientes 24 horas, pero si no es así, lo mejor es suspender la alimentación y acudir al médico.
Gastritis crónica de evolución favorable
El tratamiento dietético es similar al de la úlcera péptica (mirar el capítulo correspondiente).

Recomendaciones Dietéticas

Llevar a cabo una alimentación lo más variada posible, excluyendo tan sólo temporalmente aquellos alimentos que crean molestias y los que aumentan la acidez o irritan la mucosa gástrica. No limite su dieta más de lo necesario.

Distribuir la alimentación en tres o cuatro tomas (desayuno, comida, merienda y cena). Se puede incluir una colación a media mañana, según horarios y costumbre.

No hacer comidas abundantes; pesadas o copiosas, comer lentamente y masticar bien.

No comer alimentos sólidos justo antes de ir a la cama (fermentan en el estómago y producen molestias).

No es aconsejable la toma frecuente de leche (véase 'alimentos aconsejados').

Preferir alimentos jugosos que apenas precisan grasa ni cocción prolongada.

Probar la tolerancia frente a los alimentos ricos en fibra (verduras cocidas enteras, ensaladas, legumbres, cereales integrales, frutos secos y frutas secas…).

Excluir los alimentos muy salados o condimentados y las conservas en escabeche.

Sustituir el café, el descafeinado y el té (estimulan la secrección gástrica), por achicoria, malta o infusiones suaves (romero, salvia, manzanilla, etc.).

No tomar bebidas gaseadas.

No consumir cantidades excesivas de azúcar.

En algunas personas que padecen acidez los derivados del tomate (salsas) y el zumo de cítricos pueden causarles molestias.

Evitar los alimentos muy calientes o muy fríos ya que provocan irritación.

Progresivamente incluir alimentos nuevos hasta llegar a una alimentación normal y de acuerdo a las indicaciones de dieta equilibrada.

¿Cómo Cocinar y condimentar?

Preferir aquellas técnicas culinarias que menos grasa aportan a los alimentos: al agua -cocido o hervido, vapor, escalfado-, rehogado, plancha, horno y papillote.

Utilizar moderadamente: fritos, rebozados, empanados, guisos y estofados (desgrasarlos en frío, mejora la conservación y calidad nutricional).

Respecto a la legumbre, un remojo prolongado (mayor de 8 horas) y romper el hervor a mitad de cocción, disminuye la posibilidad de que causen flatulencia.

Para que la comida resulte más apetitosa se pueden emplear diversos condimentos según tolerancia individual:

- Ácidos: Preferir el vinagre de manzana y el zumo de limón al vinagre de vino, .
- Aliáceos: Evitar los carminativos que estimulan las secreciones gástricas como el ajo, cebolla, cebolleta, chalota.
- Hierbas aromáticas: Ayudan a la digestión el estragón, eneldo, laurel, tomillo, romero, mejorana...
- Evitar las especias fuertes: Pimienta (negra, blanca, cayena y verde), pimentón, guindilla.


fuente www.alimentacion-sana.com.ar

puerto Ordaz

puerto Ordaz
la llovizna